Carrot cake

Publié le par Christiane

J'ai toujours apprécié la cuisine américaine, aujourd'hui c'est très banal, mais il y a plus de vingt ans même à Paris, c'était pas vraiment à la mode.

J'ai un bouquin depuis plus de vingt ans ou il y a même une recette de whoppies pies,aujourd'hui on commence à en parler  et ça m'amuse beaucoup ,malheureusement ce livre est épuisé.

Je fais souvent des carrots cakes, et je cuisais mon gâteau dans un grand moule rond, mais maintenant je fais mon carrot cake dans des moules à muffins, et même à mini muffins 

donc voici la recette du CELEBRE GATEAU A LA CAROTTE DSC02936-1-copie-1.JPG

 

Ingrédients pour 8 petits gateaux  ou un grand (moule de 23cm)

150 g sucre en poudre

18 Cl d'huile                                                             

2 oeufs

175 g de farine

1 càc de sel

1 càc bicarbonate de soude

1 càt (t = thé) de canelle

200 g de carottes

75 g de noix hachées grossierement

75 g de raisins secs (facultatif, je n'en met pas)

 

Préchaufffer le four à 140

Beurrer et fariner vos moules 

râper les carottes - battre ensemble le sucre, l'huile et les oeufs pendant 2 mn. Melanger les ingrédients secs et les ajouter à l'huile. Continuer à battre 1 mn. Incorporer les carottes et les noix (et les raisins). Repartir la pâte dans le ou les moules et faire cuire 1 h environ pour un grand moule 30 mn pour des petits moules. Verifier la cuisson avec une brochette qui doit être seche. Lorsque les gateaux sont refroidis les glacer sur le dessus.

GLACAGE : 200 g de fromage blanc - 30 g de beurre mou - 1 càt de vanille - 230 g de sucre glace - quelques gouttes de jus de citron

Battre le fromage le beurre et la vanille. Incorporer le sucre passé au tamis, ajouter quelques gouttes de jus de citron

 

DSC02946.JPG       A  bientôt





Publié dans sucré

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Apolina 07/09/2010 15:37


Super ce gâteau Christian. J'aime le moelleux qu'apporte les légumes dans les gâteaux...


Les Casseroles de Nawal 28/08/2010 22:28


Coucou,
J'adore vraiment ça le "Carrot Cake" et j'utilise normalement toujours la même recette ;) Sauf que j'ai très envie de tester la tienne tiens ... A suivre donc !
A Bientôt ;)