Meat and spinach loaf -pain de viande aux épinards

Publié le par Christiane

Une recette américaine que je n'avais pas fait depuis une éternité.

 

Ingrédients :

Pour 6 -8 portions

500 g d'épinards surgelés hachés

750 g de viande hachée (500 g de boeuf 250 g de porc ou de veau)

60 g de chapelure

sel - poivre - 

1/2 càc de muscade moulue

1 branche de céleri hachée

50 g de persil frais haché

6 cl de lait

1 gousse d'ail haché

100 g d'oignons hachés

2 oeufs

 

 

DSCN4551

 

 

Recette :

Préchauffer le four à 180 °

 

Mélanger la viande, avec les épinards , ainsi que la chapelure, le sel le poivre , la muscade

Ajouter le celeri, le persil et le lait

Bien mélanger. Ajouter ensuite l'ail.

Faire revenir les oignons dans un peu d'huile jusqu'à ce qu'ils deviennent translusides. Les ajouter à la viande. Pour terminer ajouter les oeufs.

Faire une forme de pain, ou garnir un moule à cake avec cette préparation

Faire cuire au four pendant 1 H 30.

Vous pouvez servir accompagné d'une sauce tomate, pour ma part j'ai préféré du yaourt relevé de cumin en poudre.

Ce pain se mange aussi bien chaud que froid

Nous n'étions que 3, j'ai donc réduit la quantité des ingrédients de moitié.

 

 

DSCN4552

 

Vraiment à essayer, c'est très bon
 

 



Publié dans salé

Commenter cet article

Alberie26 18/02/2011 00:53


Pour les photos, moi je régle mon appareil sur "de prés" et pas sur paysage, c'est signalé par une fleur sur mon appareil, et je désactive le flach, le mieux c'est en pleine lumière du jour ! Bisou


Christiane 18/02/2011 02:30



merci pour ton conseil bizzzz



Isa-Marie 17/02/2011 22:27


Ca a l'air très sympa !
Bises d'isa-Marie


Christiane 18/02/2011 00:03



la recette est simple et vraiment délicieuse on s'est régalé, mais alors mes photos, on dirait du berk.......



Alberie26 17/02/2011 18:44


trés original :) ça doit être délicieux ! Bisou


Christiane 18/02/2011 00:04



c'est vraiment bon, faut juste que j'apprenne à faire des photos !!!