Meat and spinach loaf -pain de viande aux épinards
Une recette américaine que je n'avais pas fait depuis une éternité.
Ingrédients :
Pour 6 -8 portions
500 g d'épinards surgelés hachés
750 g de viande hachée (500 g de boeuf 250 g de porc ou de veau)
60 g de chapelure
sel - poivre -
1/2 càc de muscade moulue
1 branche de céleri hachée
50 g de persil frais haché
6 cl de lait
1 gousse d'ail haché
100 g d'oignons hachés
2 oeufs
Recette :
Préchauffer le four à 180 °
Mélanger la viande, avec les épinards , ainsi que la chapelure, le sel le poivre , la muscade
Ajouter le celeri, le persil et le lait
Bien mélanger. Ajouter ensuite l'ail.
Faire revenir les oignons dans un peu d'huile jusqu'à ce qu'ils deviennent translusides. Les ajouter à la viande. Pour terminer ajouter les oeufs.
Faire une forme de pain, ou garnir un moule à cake avec cette préparation
Faire cuire au four pendant 1 H 30.
Vous pouvez servir accompagné d'une sauce tomate, pour ma part j'ai préféré du yaourt relevé de cumin en poudre.
Ce pain se mange aussi bien chaud que froid
Nous n'étions que 3, j'ai donc réduit la quantité des ingrédients de moitié.
Vraiment à essayer, c'est très bon