Pot au feu

Publié le par Christiane

Il y a quelques temps 100 % mag , émission sur M6 m'a contacté pour me proposer de passer dans l'émission pour faire un pot au feu. 

J'ai dans un premier temps pensé que c'était une blague, mais sont arrivés chez moi quelques jours plus tard deux hommes adorables, et nous avons passé l'après-midi , moi à cuisiner, un à m'interroger, l'autre à filmer, mais surtout nous nous sommes bien amusés. Et puis deuxième jour de tournage dans une école de cuisine, ou c'était le tour du chef Hervé Jouanneau de cuisiner son pot au feu.250px-100-%-Mag-logo

 

Les ingrédients

700 g de jarret

600 g de Paleron

un bouquet garni (persil - thym- laurier- vert de poireau)

1 oignon piqué de 3 clous de girofle

500 g de carottes

300 g de navets

400 g de poireaux

600 g de P de Terre

Os a Moelle

thumbnail.aspx (1)

La recette

Mettre la viande ficelée dans une grande cocotte , recouvrir de 4 litres d'eau, ajouter le bouquet garni et l'oignon, saler, poivrer,faire frémir pendant 2 heures en écumant de temps en temps surtout au début.

Au bout de deux heures ajouter les légumes épluchés et coupés en tronçons, et continuer la cuisson environ 1 H 1/2

Faites cuire les pommes de terre séparement.

Dans une casserole mettre un peu du bouillon pour faire pocher 10 minutes les os à moelle

Servir avec du gros sel de la moutarde et des cornichons.

Avec les restes ......et bien vermicelles dans le bouillon

hachis parmentier pour la viande et les pommes de terre

Vous pouvez voir la vidéo sur le pot au feu sur le site de 100 % mag

Désolée je n'ai pas de photo de ces journées fort sympathiques.


Publié dans salé

Commenter cet article

mamina 07/11/2010 20:03


ET ça passe quand sur 100% mag?
Pour ma part, je vais à Paris mercredi tourner une émission. J'en parlerai bientôt.


Christiane 07/11/2010 21:24



Bonsoir, c'est passé le 25 octobre dernier. Je trouve ça très rigolo un tournage pour la télé, nous avons bien rigolé pendant deux après midi. 



Baguettes ou Fourchette? 07/11/2010 16:48


Belle recette de pot de feu!Idéale avec ce froid!
Merci de votre visite et à bientôt!
Van Anh