Pumpkin cake

Publié le par Christiane

 Je viens de terminer un gateau que j'aime beaucoup, au potiron. 

J'apprécie beaucoup les carrots cake, mais avec du potiron c'est super bon aussi.halloween araignees 006

 

Ingrédients pour 6 portions ;

 

150 g de sucre

16 cl d'huile

175 g de purée de potiron

2 oeufs

225 g de farine

1 càt de levure

1 càt de bicarbonate de soude

1 càt de cannelle

1/2 càc de sel

75 g de raisins secs

50 g de noix hachées grossierement

 

Préchauffer le four à 180° - beurrer un moule rond ou à cake (j'utilise des moules en silicone)

Battre l'huile, les oeufs et la purée de potiron en mélangeant bien. 

Par ailleurs mélanger la farine, le sucre, le bicarbonate la cannelle et le sel et incorporer à la pâte.

Terminer avec les raisins et les noix. 

Cuire entre 40 et 50 mn, vérifier la cuisson avec une brochette piquée qui doit ressortir sèche.

 

En général je m'arrête là. Mais Halloween étant très bientôt, j'ai fait un glaçage et une déco toile d'araignée.halloween-araignees-007.jpg

Glaçage :

Dans un bol mettre 250 g de sucre glace. Ajouter un blanc d'oeuf, remuer avec une spatule, ajouter deux à trois gouttes de jus de citron. Si c'est trop épais ajouter du jus de citron. Si c'est trop liquide ajouter du sucre glace. Eviter de remuer au fouet ça marche très bien avec une spatule. Recouvrir le dessus du gateau et mettre à durcir au réfrigérateur avec d'attaquer la toile d'araignée

 

Je pensais faire ma toile d'araignée avec du chocolat , mais il me restait du glaçage . J'ai ajouté quelques gouttes de colorant noir., et j'ai mis cette préparation dans un sac de congélation que j'ai percé d'un petit trou. En commençant par le milieu du gateau j'ai fait une spirale. Avec un cure dent faire des traits perpandiculaires

Il est bien évident que vous pouvez faire ce gateau en taille cupcakes, et même mini cupcakes.

A bientôt

 

 



Publié dans sucré

Commenter cet article

véronique de "Vive la Soupe"! 18/10/2010 09:35


Superbe, je l'essaye aujourd'hui!


Christiane 18/10/2010 10:58



Merci Véronique, tu me diras comment tu le trouves



Eva 16/10/2010 16:03


Magnifique, bravo :)
Bisous


Christiane 16/10/2010 16:22



merci, c'est trop gentil, je viens de visiter ton blog, ce sont tes recettes qui sont magnifiques


bisous



sab 16/10/2010 05:53


miam mima ce gateau


Christiane 16/10/2010 14:38



super bon, je viens d'en refaire pour ce soir en petits formats