TORTILLA A LA MANIERE DE JEAN FRANCOIS PIEGE

Publié le par Christiane

DSCN4553-1.JPGLorsque j'ai vu à la télé J.F Piège faire cette tortilla en deux minutes, j'ai tout de suite eu envie de la réaliser. 

 

Ingrédients :

Il ne donne pas les quantités, tout dépend du nombre de convives , ça m'a fait plaisir car je fais souvent ça sur mon blog , ne pas donner de quantités en cuisine, contrairement à la patisserie.

 

1 paquet de chips

des oeufs

du saumon fumé coupé en dés

de la coriandre fraiche

de l'ail haché

du sel

du piment d'espelette

 

Recette :

Faire des fentes dans le paquet de chips, et l'écraser avec les paumes de la main. Mettre les miettes de chips dans un saladier.
Ajouter les oeufs battus, le saumon, les herbes et épices.

Dans une poele mettre un fond d'huile d'olive et faire cuire la tortilla 1 à 2 minutes sur chaque face.

Et c'est tout, incroyable pour un grand chef, très très sympa, a essayer
Il coupe la tortilla en petits morceaux, et pique une lanière de saumon sur un cure dent qu'il met sur chaque morceau . A servir en apéro dans ce cas .DSCN4553-1.JPG 

Publié dans entrée

Commenter cet article

noalou 11/03/2011 12:14


Merci de partager avec nous vos recettes.


Christiane 12/03/2011 12:49



de rien voyons, il est sympa votre blog



Isa-Marie 27/02/2011 20:35


Je vais suivre ton conseil et aller voir. Tu as passé un bon moment c'est le principal chère Christiane.
Bises d'Isa-marie


Ameliecuisine 26/02/2011 19:16


J aime beaucoup ton blog et tes recettes sont super !!
Bravo !
Ameliecuisine


Christiane 26/02/2011 20:10



ç'est vraiment trop gentil , merci et bon dimanche



Isa-Marie 26/02/2011 15:30


Tu nous raconteras bien vite la vie de l'omnivore je pense ?
Bon week-end !
Isa-Marie


Christiane 26/02/2011 16:58



Coucou Isa, je me suis contentée de regarder, et d'applaudir très fort. Je compte sur Nawal qui sait mieux que quiquonque faire un reportage, en attendant je te recommande d'aller sur le blog
de Chantal "assiettesduchef.canalblog"Elle a fait un très bon reportage, jolies photos et bonnes explications

Bisous




Isa-Marie 21/02/2011 13:51


Surprenant pour une recette de chef en effet mais c'était certainement délicieux ! Je suppose que les chips ne gardent pas leur croustillant ?
Amitiés,
Isa-Marie


Christiane 24/02/2011 09:28



absolument Isa, malgré la rapidité les chips deviennent des pommes de terre traditionnelles, j'étais à deauville ces trois derniers jours pour l'omnivore , un bonheur. Amitiés