Whoopie Pies au speculoos

Publié le par Christiane

Hier soir ma fille m'avait invitée au théatre. Sur la route du retour, vers 23 heures nous nous arrivions au Palais Royal, lorsqu'elle me demande si je ne mangerais pas une glace. En ce moment elle dévore des pots de glaces au speculoos, et nous avions Häagen-dazs juste devant nous.

Elle ne doit pas être la seule à aimer ce parfum, il n'y en avait plus, nous avons donc dégusté des glaces aux cookies. 

Comme je vais chez elle tout à l'heure, que mes petites filles aiment les whoopies pies , et qu'elle n'a pas eu sa glace au spéculoos. Je viens de faire une fournée de whoopies au speculoos.whoopies pie au speculoos 003

 

Ingrédients pour 16 whoopies :

130 g de farine

1/2 càt de levure

1/2 càt de bicarbonate de soude

1/2 càc de sel

45 g de beurre ramolli

1 càc de vanille

60 g de sucre

1 petit oeuf ou 1/2 oeuf 

6  cl de lait

Pour la crème 

2/3 de  pâte de speculoos pour

1/3 de fromage style st moret

 

Recette

Préchauffer le four à 150° et recouvrir des plaques de papier sulfurisé.

Tamiser la farine, la levure , le bicarbonate de soude et le sel. Mettre de côté.

Dans un grand bol battre ensemble le beurre, la vanille et le sucre. Ajouter l'oeuf. Ensuite en trois fois incorporer le mélange de farine, en alternant avec le lait.

Dresser sur les plaques à l'aide d'une poche à douille des petits tas de pâtes. Ils doivent être de la même taille pour être assemblés par paire.

Cuire au four pendant 20 mn.

Laisser refroidir avant de tartiner de crème.

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Une fois les gateaux assemblés, laisser un moment au réfrigérateur avant de les déguster. 

whoopies pie au speculoos 005

Je me demande à quel parfum seront mes prochains whoopies.

Bon dimanche.


Publié dans sucré

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jennifer 10/10/2010 20:00


des petits gateaux qui me plaisent bien
Bonne soirée


Christiane 12/10/2010 22:12



Merci Jennifer



dalila 10/10/2010 17:27


humm sa doit etre bien bon merci.biz


Christiane 12/10/2010 22:15



je confirme super bon, mais ils sont meilleurs après avoir passé une nuit au frigo. merci d'avoir laissé un petit mot



Pauline 10/10/2010 17:08


Huuuuummmmmm, j'adore!!!


Christiane 16/10/2010 14:40



merci Pauline