Tarte au thon
Ce soir les enfants rentrent de vacances. Avant de leur apporter la tarte que je leur ai préparé, vite une petite photo et la recette
Ingrédients :
1 pâte brisée
2 boîtess de thon à la tomate (160g X2)
2 gros oignons émincés
80 g amandes effilées
150 g gruyère rapé
4 oeufs
40 cl crème liquide
2 CS ciboulette
2 CS huile d'olive - sel - poivre
Recette - trouvée chez Sophie Dudemaine
Préchauffer le four à 180° - Mettre la pâte dans un moule à tarte de 28 cm et réserver au réfrigérateur
Faire blondir les oignons à feu moyen 5 mn dans l'huile, et faire griller à sec 1 mn les amandes.
Dans un récipient battre les oeufs et la crème, y ajouter le thon, les oignons, les amandes et les herbes, saler poivrer. Verser l'appareil dans le fond de tarte, parsemer de gruyère rapé et faire cuire 40 mn
Servir tiède ou froide.